[首页] 「系统工具」「网络软件」「应用软件」「图形图像」「多媒体类」「精品软件」「教学专用」VIP 请登录...
  当前位置:首页教学专用教学软件

软件搜索:
龙教网络多媒体课件制作系统

文件大小:27M 总浏览:6855
运行平台:Windows9X/ME/NT/2000/XP 总下载:757
级别评定: 本  月:18
添加时间:2007/6/4 8:57:35 本  周:0
最后更新:2007/6/4 8:57:35 今  日:0
相关链接:无 发布人:过路人

::下载地址:: (提示:如果使用迅雷、 QQ旋风等工具无法下载,请使用IE直接下载)
 非常抱歉,仅对丽水学院校园网内用户提供下载服务!

::软件简介::  
    多媒体课件制作系统,是一套特别针对教学领域应用的专业多媒体课件及教案制作工具。针对教学中存在的各种实际需求,提出了切实而有效的解决方案。强大的核心,精心的设计,为您实现教学质量的飞跃提供无比动力。

1.1系统简介
本套课件制作系统主要具备以下一些优点:
   1. 易用性
简单易学 摆脱专业多媒体制作工具中存在的“学习周期长”的束缚,让您只需通过简单的学习即可掌握系统的使用,充分符合一线教育工作者的实际情况。对于具备计算机使用经验的用户,只需几个小时的学习即可掌握系统的使用。
操作方便 力求以最简单的方式实现各种操作,去繁就简,充分提高工作效率。系统以完整的对象为基础,提供了“搭积木”式的制作方式,仅需简单的鼠标拖拽与点击即可完成一个漂亮的课件。系统中的对象均支持任意旋转、缩放等操作。
学科对象灵活而有针对性  本着方便实用的原则,系统中预制了了各种专业的学科对象;如数学中提供了各种坐标系,可以根据所输入的参数方程、极坐标方程和显函数方程,自动绘制出函数的曲线,此外还提供了如任意正多边形、各种立方体、几何图形等;化学类中提供了化学学科中的各种对象,如烧瓶、烧杯、曲颈甄、铁架台、原子结构示意图等,对于可盛放液体的容器,还支持半透明、液面显示、液体颜色;物理类中提供了力学、电学、运动学、热学、电磁学、光学等对象;还有小学语文教学中需要用到的汉字笔划笔顺书写对象等。这些对象,基本包括了教学中需要用到的试验器材与图形示例,总数多达200余种,每种对象均具备灵活的可调节性,千变万化,方便异常,这些预制的对象大大降低了制作过程中的工作强度。

   2. 整合能力强
优秀的多媒体整合能力 系统内置了多种常用的资源,如人物、动物、植物、办公用品等几百个对象,并支持插入丰富的外部多媒体资源,可插入各种媒体类型,如:图片类支持bmp、jpg 、gif、svg矢量图等十几种图形格式;媒体类支持wmv、wav 、mid、mp3、avi 、asf  、dat 、mpg、rm等音视频格式;以及ico、cur、Flash格式的swf等。此外,通过OLE还可插入如Flash的fla文件等。支持如此众多的素材文件格式,可以方便地在课件中根据需要导入各种形式的文件,提供更为灵活多样的教学形式。
Office文档的支持 如果您需要使用Microsoft Office系列软件的强大排版功能,或者有现成的office文档需要嵌入到教案、课件中,那么通过系统中提供的OLE功能,可以轻松的实现,此外,还可以通过OLE功能在课件中通过公式编辑器编辑及嵌入公式。方便课件的制作、文本的输入。

3.功能强大
强大的动画制作能力 对于需要在教学中插入动画的部分,系统提供了强大的集成动画制作环境,您不但可以制作出图像渐变、对象位置移动、大小变化这样的简单动画,还可以制作出如对象旋转、加速运动、正弦运动、抛物线运动等较复杂的动画,甚至可以制作出如相对运动这样的动画以及多个动画共存的复杂动画,而所有这些的制作过程仅需简单的设置和操作即可实现。使用此功能可以形象、直观、准确的表现各种实验及运动过程,丰富课件内容,提高教学效果。
高效的模板功能  系统提供了页面模板、工程模板、对象组合模板三种模板概念,并预制了一定数量的各类模板,通过使用模板,可以大大减轻制作的工作量;在使用过程中,用户可随时将自己制作的页面、工程、对象组合保存为模板,系统提供了模板的导入、导出、电子邮件发送等功能,使得模板的交流变得非常简单。通过对象组合模板的使用,使得用户具备了自行扩张对象库的能力。
灵活的交互能力  通过系统中所提供的交互对象(如按钮、输入框、文字、文档文字、图片、热区等)以及事件处理的概念,可以在制作中加入交互的功能,并根据交互的结果设计不同的处理方案,这样就可以实现播放过程中的交互。使用该功能,用户可以在课件播放的过程中控制课件的播放效果、播放顺序以及动画和各种文件的打开、播放与停止。 
编程支持 对于高级用户,提供编程环境,编程语言为JavaScript的子集。通过脚本语言编程可以根据用户的需要制作出更为复杂、精美、灵活多样的课件。
突出的计算能力 在教学中您需要有强大的计算能力支持,在我们的系统中,就提供了您所需要的强大的计算能力,通过书写简单的脚本语言,可以实现复杂的计算功能以及自定义的程序功能。
优秀的文字处理能力 系统提供的文字处理功能与Microsoft Word兼容,从中您可以使用习惯的操作方式进行文字的处理,并制作出复杂排版的内容。系统提供的文字对象还提供标注、旋转等效果功能。
强大的扩展能力  系统以模块为基础,一个模块中包含若干对象,可以随意增加或减少模块;系统还为您提供了一个独立的矢量作图工具,对于系统中没有提供的对象,您可以自行绘制以扩展您的“积木库”,并以文件的形式整合到教案或课件中。同时,它也使得系统升级更新更为方便有效。

4. 管理能力
简洁而高效的管理  每个页面中的内容(视频文件除外)均可被自动打包到一个art文件中并得到高效快速压缩,没有复杂的目录结构,便于管理;系统提供文档备注、密码保护、搜索等管理功能。
有效的工程支持  系统支持工程,每个工程中可以管理大量页面,一个工程可以打包成一个arf文件,且该文件可以直接发布并被课件浏览器浏览。每个工程对应一个目录,简洁明了。
素材资源管理   系统提供的资源管理器,可以将本地或网络上不同位置的目录统一管理,并按照图片、声音、视频、文档等进行分类,通过资源管理器,进行集约化管理。通过这种方式可以方便地实现资源共享及合理利用。

5. 艺术性
优化的图形效果  系统采用了高效的高质量作图方式,制作出来的教案、课件令人赏心悦目。
丰富的艺术效果  在页面与页面的切换之间,可加入艺术切换效果,可供选择的切换效果多达二十余种,让您制作的教案、课件更具艺术性。
图像功能 在图像支持上,支持除了正常显示以外,还支持图片透明显示、背景融合显示、图片与图片融合显示等特效功能,大大提高表现能力。

6. 应用模式
灵活使用  对于制作出来的教案或课件,可以通过系统提供的播放器使用,还可以输出成HTML,所制作的动画可以输出成avi文件;此外,通过系统提供的控件,您还可以将制作的文件插入到其他软件中,如PowerPoint、Authorware,并从中运行演示;工程或者页面可以直接输出EXE文件,完全脱离系统运行,或者打包成比EXE小的arf文件,通过系统的课件浏览器播放。
小而精致,与网络教学结合紧密   所制作的内容文件容量小,可能小至几K字节,方便携带与发布,并适合通过Internet下载与浏览,尤其适合于构造网络教学中的教学内容。
电子邮件功能  通过系统制作的页面、工程、模板等,都可以通过电子邮件直接发送,为网络传输提供了简洁的操作方式。实现信息交换与资源共享。
支持检索与重用,便于资源库建设  系统所制作出的课件支持检索,可以作为资源库建设的前端工具,确保您的资金投入与智力投入能得到有效长久的应用。
网络使用 除了在单机上使用,系统还提供支持跨网段及路由的网络版本,在校园网上,一套软件即可满足所有老师制作的需要。



1分 2
2分 0
3分 1
4分 0
5分 2
共有 5 人打分
平均得分:3

发 表 评 论

姓名

 

 
Copyright © 2002-2008 丽水学院信息技术中心